全面屏时代 这些手机展示更好的解锁方式

news.imobile.com.cn true articles/2018/1010/190004.shtml report 5810

要说全面屏时代手机厂商们都不得不面对的问题,那怎么把屏占比做高,以及无处安放的指纹解锁将何去何从,一定在名单之中名列前茅,如今前者大家在刘海屏和美人尖之外已经祭出了许久未见的机械结构解决方案,而后者在几番尝试之后,似乎主要的解决方式也集中到了3D结构光和屏幕指纹之上。

手机验证领28彩金 X23

如果要说屏幕指纹解锁技术,那么就不得不提到手机验证领28彩金了,有了X20 Plus UD上的首次商用,才迅速将相关技术和产业催熟,让曾经看起来高不可攀的屏幕指纹也逐渐在新机之中推广开来了。

在这段时间之中,拥有首发优势的手机验证领28彩金并没有安于现状,屏幕指纹技术也是快速地更新迭代,在手机验证领28彩金 X23上搭载的已经是第四代光电屏幕指纹技术,采用了F1.5大光圈的CMOS方案,手机验证领28彩金官方数据显示能够有效提升指纹识别率40%,实际体验良好。

配置方面,手机验证领28彩金 X23采用了骁龙670处理器,作为骁龙660的继任者,性能和能耗的表现都很不错,比较独特的是X23这次只提供了8GB+128GB一种内存规格,在某种程度上来说,倒是减轻了用户需要进行对比选择的负担。此外,在后置的1200W+1300W像素双摄中,不仅主摄采用了IMX363这样一款旗舰级处理器,副摄也颇有特色的采用了视角高达125°的超级广角镜头,可以带来更多不同的拍照体验。

iPhone X

与手机验证领28彩金作为屏幕指纹识别的代表相同,说到3D结构光面部解锁就不得不提到iPhone X了,依靠于Apple的前瞻性和强势资源,直接收购了从前至后的相关技术公司并直接加速了其研发进度,这才在iPhone X上配备了技惊四座的Face ID,当然也正是因为这样,使得安卓领域只能重复造轮子的过程,在晚了大半年之后才用上了类似的技术。

不管你喜欢还是讨厌,在iPhone X之后苹果真正带起了刘海屏的风潮,同时,iPhone X取消了苹果标志性的正面实体Home键,屏占比表现优秀,而且息屏状态下正面的一体性更高。iPhone X采用了5.8英寸OLED屏幕,19.5:9比例,分辨率达到了2436x1125,像素密度458ppi,得益于全面屏,整机尺寸上介于小号的iPhone 8和大号的iPhone 8 Plus之间,采用经典的双面玻璃+金属中框的设计,手感上更加出色。

配置方面,iPhone X的A11仿生芯片,采用2+4的6核心设计,并且CPU、GPU、性能控制器、神经网络单元、ISP等均为苹果自主设计。电池方面为2716mAh,支持无线充电,将许多苹果之前的缺失都一一补了回来。

OPPO Find X

而在安卓领域首次正式实现3D结构光应用的,正是OPPO Find X,Find X上为了实现正反无孔的设计,首先采用了创新的双轨潜望结构,其次则是彻底取消了指纹解锁,两相结合将3D结构光及前后的拍照原件都隐入了升降模块之中,整机浑然一体。

除了这一块屏占比高达93.8%的曲面全景屏而外,Find X机身的设计也充满了惊喜,处处转角都是柔和的线条,甚至在本就有顺滑弧度的3D曲面玻璃两侧又增加了2.5D处理,让Find X无论视觉还是手感都更加饱满、圆润,整机的全面屏暗示进一步增强,仿佛屏幕是手机自然生长出的一部分。

而且更难得的是,Find系列的回归还为OPPO带来了久违的真正旗舰,使用骁龙845处理器的Find X终于在性能上终于也能和其他厂商的旗舰平起平坐,做到了科技和颜值的高度结合。

小米8透明探索版

说到堆料这个词,其实大家很容易就想到小米这样的性价比厂商,在自己的8周年纪念之作上,小米确实也是使出了浑身解数,外观方面采用了颇具极客风的纯透明背盖,解锁方面则是屏幕指纹和3D结构光一块上,塞了个满满当当。

小米8透明探索版是在小米8上延伸出的高端版本,配置方面搭载和小米8大体一致,搭载骁龙845处理器搭配8GB+128GB的内存规格,性能方面相当强劲,3699的售价也是极具性价比,不过也是因此产能问题一直无法得到较好的解决,如果有意向购买的同学,原价购买是绝对值得推荐的。

此外,外观方面也是探索版的一大卖点,相比于小米8让不少米粉并不太满意的外观,探索版将其后盖改为了更加具有科技感的透明背盖,虽然直接看进去是为了视觉效果而做的装饰性主板,但依旧是个性十足。

来源: 手机之家

微博评论

之家评论

© 2002-2016 imobile.com.cn 手机之家 所有权利保留 违法和不良信息举报电话:18600380067

京ICP备09079639号 京ICP证090349号 电信业务审批[2009]字第281号 京公网安备 11010502030387号

博聚网